O morador de Abu Dhabi e chef do hotel Fairmont, Jamal Al Breiki, começou a alimentar animais de estimação desabrigados com as sobras do hotel. Um movimento aparentemente insignificante, foi saudado como um sucesso em todo o mundo.
A experiência começou com uma doação de sobras para uma instituição de caridade que alimenta e abriga animais de rua. Ele não tinha ideia de que outros hotéis se uniriam para fornecer comida para grupos de resgate.
Anualmente, US$ 13 bilhões em alimentos são perdidos ou desperdiçados nos Emirados Árabes Unidos.
Ao contrário de muitas nações com pobreza aguda, o contexto socioeconômico de Abu Dhabi faz com que esse alimento não seja entregue ao povo, mesmo que seja produzido pelo emirado mais rico dos Emirados Árabes Unidos. É por isso que é tão bom quando as pessoas fornecem comida para abrigar animais. Por outro lado, queremos que isso se torne global, para que possa ser adotado em outros lugares e usado para beneficiar abrigos de animais e humanos.
“Se apenas 10 hotéis aderissem a esta ação poderíamos arrecadar uma tonelada de alimentos que poderiam ser distribuídos” comentou o chef
O chef e todos os promotores da iniciativa pediram apoio para partilhar a experiência e servir de exemplo para outros restaurantes do mundo realizarem ações semelhantes, ajudando abrigos para pessoas ou animais.
Compartilhe o artigo, vamos fazer com que essa ideia simples seja replicada por outros hotéis ou restaurantes e assim evitar o desperdício de alimentos no mundo.
Dom Pedro, um senhor de quase 80 anos que vive no Chile, enfrentou uma das…
Zach Skow, cofundador do Marley's Mutts Dog Rescue, encontrou Henry, um cão idoso de 16…
O início de setembro trouxe uma história emocionante para as redes sociais, quando um vídeo…
Arthur encontrou seu lar! Depois de uma jornada de 100 km, uma família decidiu adotar…
Histórias de animais que superam grandes distâncias para retornar ao lar sempre comovem e inspiram.…
Sob o sol implacável do norte do México, onde o calor parecia derreter o asfalto,…